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  • 가을 제철과일 사과 활용하기 -백종원 초간단 사과쨈 만들기
    living. 2017. 10. 16. 10:18

    *제철과일 활용하기*


    사과편!!!

    맛도좋고 건강에도 좋은 사과

    이번 추석에 사과선물을 두박스나 받아서

    베란다에 넘쳐나는 사과랍니다~~!!!

    그냥 먹어도 너무 좋지만 다양한 방법으로 제철과일 사과를

    활용하기 위해서

    .

    .

    .

    간단한 사과잼을 만들어 보기로 했어요!



    **백종원 사과쨈 만들기 준비물**

    (한 3주 먹을 분량 기준)

    사과 6개

    황설탕 (백설탕도 무방)

    넉넉한 냄비

    선택: 시나몬 가루 (저는 넣지 않았어요 ㅎㅎ)



    가을 제철과일인 사과를 깨끗하게 씻어서

    껍질을 모두 깎아 줍니다.

    백종원 사과쨈 만들기는 사과 깍고 자르기가 일이랍니다 ㅠㅠ

    위에 과정까지는 괜찮지만 그 다음과정에서

    약간 지침이 온답니다...ㅎㅎㅎ





    바로 이과정..

    사과를 으깨지 않고 이렇게 작게 작게 깍둑썰기 처럼

    잘라줍니다. 지쳐가지만 다시한번 얍!!!!!


    요리를 하면서 느끼지만~

    요리하는 과정에 비해 먹는 시간과 양은 너무나 허무할 때가 많답니다!

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    그래서 정성의 과정이 정말 대단한것이죠!!!!!!!!




    저는 6개의 사과를 잘라주었습니다.

    양이 만만치 않아요.

    저는 중간 냄비 크기를 선택했어요.

    하지만 사과를 졸이다 보면 수분이 날아가서 양이 줄기 때문에

    냄비에 사과가 가득차더라도 걱정할 필요 없답니다.


    저는 백종원님 레시피를 많이 보고 참고하는 편인데

    요리 시간도 짧고 재료가 간편해서 좋지만

    재료가 간편한만큼 재료의 본 맛을 느낄 수 있어서

    많이 참고 한답니다!


    초간단 사과쨈도 벌써 네번째 만드는 중!!!



    사진 순서가 약간 섞였네요~~

    사과 : 설탕

    2 : 1

    비율 기억하면 된답니다~

    정확하지 않아도 되지만 저는 사과의 단맛을

    중시 하기에 설탕량을 조금 줄였답니다.

    좀더 달콤하게 먹고 싶다면 조금 더 첨가해도 무방해요!!


    ** 사과를 졸이기 전에 사과에 설탕을 버무려 주세요.**

    많은 양에 백종원 사과쨈을 만들수록

    이과정이 꼭 필요하답니다.


    백종원 사과쨈 만들기 조리 시간은

    35분 정도~

    저는 설탕을 조금 넣었기 때문에

    5분정도 더 졸여줬답니다.


    맨처음에는 뚜껑 닫고 졸여준 다음

    보글보글 끌어 오르면 뚜껑을 열고

    중간중간 젛어주면서 졸여줍니다.

    뚜껑을 열고나서 약간 불을 줄여주셔도 되요.




    사과잼 활용하여 백종원 사과잼 만들기

    사과가 점점 갈색빛으로 변해가죠~

    점점 완성되고 있다는 신호!!!!

    사과가 투명해지면 거의 막바지 입니다!!!



    투명하더라도 약간 물기가 있을 수 있는데요.

    저는 그래서 조금더 졸여줬어요.

    나름 사과잼인데 진득한 맛이 있어야 되니까요 ㅎㅎㅎ



    집안에 사과향이 가득~

    불을 꺼주고 한 15분정도 식혀줍니다.

    그사이에 사과잼을 보관할

     유리병을 소독해주면 좋을 것 같네요.



    하하하

    사과 6개의 결과는 ...

    약간 허무하지만요~

    그래도 3주는 넉넉히 버틸 것 같아요.

    백종원 사과잼은

    구운 식빵과 크림치즈에 너무 잘어울리고

    요거트에 넣어먹어도 참 맛있답니다.

    꼭 냉장보관 추천드리구요.

    수재잼이니 최대한 빨리 먹는게 좋을 것 같아요^^



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