-
홈파티 요리 새우머리 활용한 새우감바스 만들기Happy. 2018. 1. 5. 10:44
새우 감바스 만들기~
핫한 연말연시! 외식도 많이 하지만 요즘은 홈파티도 참 많이 하더라구요.
저역시도 홈파티 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에서 먹는게 편하긴 하지만 사람많은 곳은 시끄럽고 복잡하고,,,
오랜만에 만나는 지인들과 분주한 마음으로 만나는게 너무 싫어서
홈파티를 좋아하는 편이에요.
청소에 음식에~많은 시간이 투자되지만
그정도는 즐겁게 할 수 있는 거뜬한 힘이 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 사진이 많이 없는데요,
사실 요리블로그 너무 만들고 싶지만
요리하면서 사진찍는거 너무 힘들어요..
정말 요리블로그 하시는 분들 상줘야 되요!!!!!
저는 간단하게 글로 설명해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 홈파티 요리 '새우감바스' 를 만들어보겠습니다.
<준비물>
생새우 (냉동새우 대체 가능)
통마늘 (편마늘도 상관 없어요.)
올리브유 넉넉히 (재료가 잠길정도여야 하니 넉넉히 준비해야겠죠??)
버터 약간 (풍미를 주기위한~ 없어도 상관 무!!!)
소금, 후추
#1. 깊은 후라이팬에 올리브유를 잔뜩 붓고 열이 올라오면 마늘을 넣고 끓여줍니다.
새우감바스는 마늘은 무조건 필수에요! 익은 마늘은 맵지 않으니 걱정 노노
#2. 마늘이 약간 노릇한 기운이 돌면 새우 머리를 넣어줍니다.
새우머리 안먹는 분들도 계시지만 새우 머리 활용해서 요리하면 새우에 있는 콜레스테롤도
잡아주고 튀겨주면 먹기 쉬워요~
새우머리가 붉으스름하게 익을때까지 조리해줍니다.
#3. 새우머리가 익을 때쯤 손질해놓은 새우몸통을 넣어주면 이제 거의 끝~
** 새우 감바스는 불세기가 너무 세면...기름이 파다다다닥 다튀고 난리가 나요 ㅎㅎ
적당한 불세기 조절해주시고 가스레인지 근처에 넓은 박스를 세워주시면 기름튀는걸
조금이나마 방지할 수 있어요.**
#4. 약간의 버터를 넣어줍니다.
홈파티의 메인요리 새우감바스 ㅎㅎㅎ
고기보다 더 좋아하는 감바스 랍니다 ♡
#5. 마지막에 기름을 약간 남겨서 팽이버섯도 함께 볶아줬어요.
간은 후추와 소금으로 취향에 맞게 살짝 해주면 됩니다.
매콤함을 원하시면 청양고추를 넣어주셔도 좋을 것 같아요.
2018년의 첫 불금을 '새우감바스'와 함께 홈파티해보세요~!!!
'Happy.' 카테고리의 다른 글
2018 평창 동계올림픽 마스코트 수호랑&반다비 인형 (0) 2018.03.02 손님초대 요리 두번째 와규스테이크 굽는 방법 (0) 2018.01.08 경기도 양주 여행 나리공원 핑크뮬리 & 천일홍 축제 (0) 2017.10.09 서울 수영장 있는 호텔 이태원 해밀턴 호텔 후기 (0) 2017.08.30 명품수선, 리폼! 스타일수선실! 청바지수선의 성지(연예인단골수선실) (0) 2017.03.16