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손님초대 요리 두번째 와규스테이크 굽는 방법Happy. 2018. 1. 8. 13:09
오늘은 홈파티 요리 두번째!!
와규스테이크 만들기 포스팅을 해볼게요.
마트에 가면 와규 부위 따로 팔아요.
소고기라 자주는 못먹지만 집에서도 충분히
맛있게 먹을 수 있기 때문에~
만들어먹는 즐거움은 덤으로 생기구요.
소고기는 레어상태로 구워먹어도 맛있지만
와규 스테이크는 왠지모르게 겉면이 바삭해야 맛이좋더라구요.
와규스테이크만 먹는 것 보단, 버섯, 구운 파프리카 등
채소와 함께 곁들여 먹으면 정말 고급스러워 진답니다.
와규 스테이크 밑간하는 법
올리브유, 후추로 살짝 해주시고
저즌 흑후추 갈아서 썼어요.
분말후추쓰다가 흑후추 쓰니까..분말 못써요 ㅜㅜ
로즈마리나 허브종류 있으면 조금 넣어주셔도 된대요.
와규스테이크 재우는 시간
1시간
올리브유에 버터 조금 넣어서
구워줬답니다. 마늘여러개 함께 구워줬어요.
홈파티 요리할 때는 와규스테이크는 맨 마지막에 하는게 좋아요.
고기라서 식으면 맛이 없고, 구운 고기는 굳어버린답니다.
저는 약간 태우듯이 양쪽 구웠어요.
불은 중간보다 약간 세게~!!
고기를 올리기 전에 마늘부터 구워주면
마늘 향이 더 잘 베이는 것 같아요.
마늘은 작은 마늘들로 푹 익혀서 먹어요..
생마늘은 너무 고통스럽거든요 ㅜㅜ
짠,
파는거 아닙니다.
사먹은것 도 아닙니다.ㅋㅋㅋㅋ
손님 초대음식으로 절대 손색없는 비주얼 입니다.
저번에 포스팅 했던 새우머리 넣은 감바스와 함께
맛있게 먹었답니다~~ㅎㅎ
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