ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 직접만든 에그샌드위치 꿀맛이네요~
    Delicious. 2019. 1. 17. 14:25

    안녕하세요~

    얼마전에 인터넷을 하고있는데

    엄청 맛있어 보이는 에그샌드위치를 봤습니다.

    그래서 한번 만들어 보려고 어마어마한 준비를

    해봤어요!! ㅋㅋㅋ

    준비물입니다.

    삶은달걀 햄 마요네즈 파마산치즈 후추 소금 모닝빵

    이렇게 준비물을 준비해주시면 됩니다.^^

     

    그럼 조리를 시작해 보겠습니다.

    속 재료를 만들어 보겠습니다.

     

    달걀의 껍질을 까주시고...

    계란의 흰자와 노른자를 분리해 줍니다.

    요정도 작업은 쉽게 할 수 있지요~

     

    노른자는 잘게 포크나 숟가락으로 눌러서

    곱게 만들어 줍니다.

    꾹꾹 눌러주셔야 합니다. 그래야

    곱게 잘 갈리는거 같아요.

     

     

    계란 흰자도 함께

    다져줍니다.

     

    그리고 햄도 적당하게 썰어서

    다져주면 좋습니다.

    계속 다지기만 했더니 슬슬

    팔이 아프기 시작하네요. ㅠㅠ

    모든재료를 담고 소금을 살짝 뿌려줍니다.

    소금은 한꼬집 정도면 될거 같아요.

     

    얼추 뭔가 만들어진다는 느낌이 나기 시작합니다.

    이제가장 중요한 재료가 들어가야합니다.

    바로바로 마요네에에에즈 입니다~

    이건 꼭 살짝 마음의 가책을 느낄정도로 뿌려주시면 됩니다.

    표면을 덮어줄정도로 뿌려주세요. ㅋ

    아 저거 먹으면 살 엄청찌겠다 정도의 느낌입니다.

    그리고 풍미를 살려주는 재료를 넣어줍니다.

    바로바로 파마산!! 입니다.

    파마산을 넣는순간 향이 살아나면서

    정말 퍼먹고 싶을정도가 되버렸어요.

    추가적으로 통후추를 살짝

    뿌려줍니다. 솔솔솔~

    맛있겠죠?

     

    모든 재료를 넣었습니다. 이제

    잘 섞어주기만 하면 90프로의 작업이

    끝난 것입니다.

     

    어렵지않져?

     

    그냥 간단하게 모든재료를 잘게 썰어서

    섞어주면 끝이에요~ ㅋㅋ

    정확한 계량 없이 대충~ 이정도면 맛있겠지

    라는 정도로 넣어주세요. 그게 요리의 묘미이죠~

     

    이제 거의 마지막 단계입니다.

     

    모닝빵의 배를 가르고 버터를 살짝~

    발라줍니다. ^^

    빵에 재료들을 마음껏 뚱뚱하게 체우줍니다.

    그리고 데코레이션을 위해서

    살짝 파슬리 가루들을 뿌려줍니다.

    짜짠!!!!!

     

    이렇게 완성된 에그샌드위치의

     비주얼 입니다.!!

    장난 아니네요 정말 ㅋㅋㅋ

    밖에서 파는거랑 차이가 없어요.

     

    진짜 맛있어보여요~

    언능 맛을 봐야겠어요.

     

    이렇게 이쁜 도시락 통에 담아서 TV를 보면서 편하게 드시면 됩니다. ^^

     

    와~~ 만드는데 30분도 안걸렷어요 생각보다 쉬워서 금방

    만들었습니다.

     

    근데 맛이 정말 좋아요~ 파마산 치즈가루 넣은것이 정말 신의 한수 같아요~

    빵의 풍미가 정말 잘 살아나면서 살짝 짭짤한게 간도 맞춰주는 느낌이에요.

    처음에 만들때는 엄청 느끼할거 같았는데

     

    실제로 먹어보면 절대 느끼하지 않아요~

    아이들 간식으로 정말 딱 일거 같은 느낌이었어요.

     

    날씨좀 따듯해지면 피크닉 갈때 만들어서 도시락 싸서 한번

    가봐야 겠어여..^^

     

     

    오늘도 맛있는 간식을 만들어준 우리 와이프님께

    감사드리며~ 진짜 맛있게 잘 먹었어요. ^^

     

Designed by Tistory.